টমেটো বারি টমেটো ১৭


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ১৭

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন ধরে ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

    ১৭

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৭০-৭৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এই জাতের গাছে ৪৫-৪৭ দিনে প্রথম ফুল আসে ।
    2. ২। চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩। ফলের ত্বক পুরু এবং দৃঢ় প্রকৃতির বিধায় অধিককাল সংগ্রহ করা যায়।
    4. ৪। প্রতিটি গাছে গড়ে ২৩-২৬ টি ফল ধরে।
    5. ৫। ফলের গড় ওজন ১৮০-১৯০ গ্রাম।
    6. ৬। হেক্টরপ্রতি ফলন ৭০-৭৫ টন।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সেপ্টেম্বর- অক্টোবর (শীতকালে)।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শরু করে এবং ২০-২৫দিন ধরে ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৫৫০ কেজি, টিএসপি ৪৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১২৫ কেজি, বোরিক এসিড ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।